您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7第18115期:美酒雖然好 安全更重要

2013-10-07 11:24  体彩福建36选7第18129  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 中國是卓立世界的文明古國,是酒的故鄉,在幾千年的文明史中,酒幾乎滲透到社會生活中的各個領域。現代社會不管是開業慶典,還是親友聚會都離不開酒。酒是陌生人溝通的橋梁,是朋友之間提高興趣的東西,是詩人帶來靈感的催化劑。但是古人認為,酒不能亂飲,只有在身體和情緒正常的情況下才能飲用。并且飲酒時不能強逼硬勸別人,自己也不能賭氣爭勝,不能喝卻硬要往肚里灌,這樣做不但容易損害自身健康,甚至會引發不安全事故。

世界衛生組織的事故調查顯示,大約50%—60%的 交通事故 與酒后駕駛有關,酒后駕駛已經被列為車禍致死的主要原因。在 中國 ,每年由于酒后駕車引發的交通事故達數萬起;而造成死亡的事故中50%以上都與酒后駕車有關,酒后駕車的危害觸目驚心,已經成為交通事故的第一大“殺手”。

酒后駕駛不僅僅是對自己的不負責,同時也是對他人的不付責任,很多車禍都是因為酒駕,同時有很多人為了逃避交通事故責任認定選擇肇事逃跑的方式,不僅不愿意承擔起交通事故賠償的責任,還讓很多家庭加重了經濟負擔。2011年2月25日,十一屆全國人大常委會第十九次會議表決通過了刑法修正案(八),對刑法相關條款進行了修改、增加,首次將醉酒駕車這種嚴重危害群眾利益的行為規定為犯罪。因此醉酒駕車是一種違法行為,所有人對此必須引起重視。

雖然適量的飲酒,可以舒筋活血。但是如果你是一名司機師傅,在駕車之時應當做到滴酒不沾。為了你自身的安全,為了他人的安全,為了家人的幸福,為了社會的和諧與穩定。請大家一定要記住“美酒雖然好 ,安全更重要”。(陜西省漢中市城固縣普及法律學校 李啟勇)

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    浪漫金秋打造專屬靚新娘

    2013-09-27 22:58閱讀

    這個中秋您“回家看看”了嗎?

    2013-09-27 23:19閱讀

    西安中學舉行消防安全知識講座

    2013-09-25 15:01閱讀

    陜西高校研究生女生近半

    2013-09-22 09:11閱讀

    西安地鐵一號線公交換乘大全

    2013-09-15 11:04閱讀

    “三好學生”變身“世界小姐” 西安文理余薇薇決賽印尼

    2013-09-13 09:06閱讀

    西安建科大學報入選中國科學引文數據庫核心庫來源期刊

    2013-09-10 14:08閱讀