您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

体彩福建36选718118:5月西安樓市銷量下滑過半 21個項目“售罄”20個項目無房

2017-06-20 10:11  華商報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 隨著4.18、5.19樓市調控政策陸續出臺,西安房地產市場持續降溫,5月銷售速度明顯放緩,新增供應持續低迷。據克爾瑞數據顯示,5月西安共有26個項目獲得預售證,市場供應總量為66.51萬㎡,環比下滑54.7%,全市商品房成交量為143.43萬 ,環比減少56.7%,降幅超過一半。

受調控新政影響及市場供應量減少 銷量下滑

多位業內人士認為,銷量下滑主因是受政策影響及供應量減少??碩鹱ㄒ搗治鍪Σ倘鵒寥銜?,4.18政策的影響力已經逐漸顯現。單從提高首付比例來講,在房價居高不下的市場,對于購房者來說,無疑會增加購房成本,因此部分購房者現階段會推后置業計劃。而對于投資型客戶來說,西安房價經過上半年的快速上漲,目前接近瓶頸狀態。

新批預售面積減少,使西安樓市供應量受損,而不少項目暫時“售罄”或者“無房可賣”,更是使供應量雪上加霜。相關數據顯示,進入五月,僅有龍湖、碧桂園、金地等為數不多的房企獲得預售證。3-5月,西安售罄項目高達50個,僅5月份,西安售罄項目就達21個,且當前市場上更有20個項目處于無房可售階段。

新開盤項目去化率達83% 樓市依然火爆

雖然5月成交量環比下滑過半,但住宅成交均價8584元/㎡,同比上漲25.6%??碩鴆煌耆臣?,5月新開盤項目整體去化率依然高達83.13%,和4月的去化率83.9%及3月份83.3%基本持平。

5月20日中海昆明路九號開盤,據業內人士透露,開盤當天推出的400多套房源均售罄;5月21日,龍湖香醍國際璟宸開盤,推出486套房源,涵蓋高層、聯排、疊拼及洋房產品。案場銷售人員告訴華商報記者,開盤當天聯排及洋房幾近售罄,截至目前,僅剩20余套疊拼房源。美城機構市場分析師李青認為,目前最迫切需要解決的是供需錯位問題。商品住宅嚴重供不應求,而市場需求已經被打開,政府相關部門應該加大開發用地供應,加快新推出樓盤上市的審批速度,加強對市場的整治。 華商報記者 王悅 陶青

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    第七屆陜西高等教育博覽會26日舉行 200余所高校招辦老師教你填志愿

    2017-06-20 10:16閱讀

    夏季臭氧“搗亂” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48閱讀

    西安文理學院院長徐可為一行赴藍田調研指導扶貧

    2017-06-19 11:13閱讀

    夏至日陜西將迎來一次降水 專家提醒:及時收割小麥

    2017-06-18 21:36閱讀

    西安交警辟謠:交強險、車船稅稅額上漲是假消息

    2017-06-17 12:33閱讀

    西安文理學院積極參與省高教工委下屬 “陜西大學生在線”網站工作受表彰

    2017-06-16 16:11閱讀

    游戲,點亮快樂童年——西安市第二保育院開展“游戲化教學”觀摩研討活動

    2017-06-16 09:16閱讀