您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7中奖结果18056期:“陜西文化周”將于10月中旬在京舉辦 《永遠的山丹丹》《苦樂村官》將亮相

2017-10-13 12:16  陜西日報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 10月12日上午,記者從陜西省文化廳獲悉,“陜西文化周”將于10月中旬在北京舉辦,其中,10月16日將在國家大劇院演出大型原創民族管弦樂組曲《永遠的山丹丹》,17日、18日在梅蘭芳大劇院演出以脫貧攻堅為主題的秦腔現代戲《苦樂村官》。

據介紹,這次在北京的演出都是全國首演。大型原創民族管弦樂組曲《永遠的山丹丹》是彰顯陜西紅色文化、民俗文化的一部主題音樂作品,為創作該作品,青年作曲家王丹紅先后多次深入陜北采風、體驗生活,作品分為序曲《信天游》、第一樂章《壺口斗鼓》、第二樂章《祈雨》、第三樂章《五彩的窯洞》、第四樂章《刮大風》、第五樂章《趕腳的人》、第六樂章《朝天歌》、尾聲《永遠的山丹丹》等八個樂章。秦腔現代戲《苦樂村官》由編劇曹銳執筆,韓建英導演,講述了一個貧瘠落后的石疙瘩村,一群渴盼美好生活又苦于無致富之路的善良村民們,年復一年地苦守著“等、靠、要”的思想。一位不甘貧窮落后,勇于進取、敢于思變的新任年輕村主任——萬喜,在精準扶貧,精準脫貧政策幫助下,帶領村民勤勞致富奔小康的感人故事,具有濃郁的生活氣息和強烈的時代色彩。

陜西省文化廳廳長劉寬忍表示,陜西省文化廳在北京分別舉辦三場演出活動,就是為了展示習近平總書記文藝工作座談會重要講話三年來陜西文化建設的新氣象;展示陜西文藝工作者堅持以人民為中心的創作導向,出“精品”,攀“高峰”的新面貌;展示陜西文化工作圍繞中心服務大局,用優秀的文藝作品為脫貧攻堅凝神聚力的新作為。

劉寬忍說,陜西的歷史文化、紅色文化、民俗文化、山水自然文化包括現代文化等,在全國都具有至高性、唯一性,文學陜軍、陜西戲曲、長安畫派、陜北民歌等特色文化品牌都在全國產生過重大影響。這次晉京演出將向全國推介陜西的特色文化,通過優秀的文藝作品講好講活陜西故事,不斷彰顯文化陜西新形象。

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    精準扶貧送關愛 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中學開展教育扶貧

    2017-10-12 15:37閱讀

    西安公布市民熱線服務內容 這些事都能打12345

    2017-10-12 00:20閱讀

    北京地鐵一男子突發暈厥 咸陽醫生熱心施救獲贊

    2017-10-11 01:02閱讀

    西安明日陰天有小雨 氣象臺發布大霧黃色預警信號

    2017-10-08 23:18閱讀

    古今中外名人銅雕聚西安仁厚莊 你能認識幾個

    2017-10-03 08:46閱讀

    西安市育才中學繼續開展周至魏家莊村貧困學生幫扶活動

    2017-09-30 09:50閱讀

    國慶長假期間 西安商圈周邊增設臨時停車位

    2017-09-27 10:58閱讀