您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

体彩福建36选718098:西安成為國家中心城市 市民將享受這些紅利

2018-02-09 14:26  陜西傳媒網-三秦都市報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 西安成為國家中心城市,這對西安意味著什么?下一步西安將會怎么做?會給老百姓的生活帶來什么改變?昨天,西安市發改委黨組成員、副主任姜建春接受了記者的采訪。

談定位:每一個都是西安的“金字”招牌

“《關中平原城市群發展規劃》是《關天經濟區規劃》的延伸,即范圍擴大、面積增大、涉及的城市也多了?!彼?,《關中平原城市群發展規劃》對西安的定位非常突出,如提出的兩個動力,恰恰西安的科技資源、人才優勢、軍工優勢是形成關中平原城市群發展的兩大支撐動力,提出了西安的獨特亮點,即歷史文化、中華文脈、中國元素。他說,國家提出這個城市群的作用就是打造內陸改革開放高地,充分發揮關中平原城市群對西北地區的核心引領作用和向西開放的戰略引領作用,而這個城市群的核心功能是靠西安來支撐。

西安成為國家中心城市意味著什么?姜建春說,《關中平原城市群發展規劃》提出西安建設國家中心城市、國際化大都市、打造“三中心兩高地一樞紐”,這幾個定位每一個對西安的發展都是“金字”招牌,“國家中心城市是這個區域范圍內的頂級城市,發揮重要的輻射引領和示范帶動作用,建設國際化大都市恰恰表明國家對西安向西開放,融入‘一帶一路’、開展亞歐合作的重要的戰略定位?!彼?,這充分表明國家對西安這座城市的重視、認可、肯定,對西安未來發展的期望和要求。

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
西安市食藥監局要求承辦年夜飯的餐飲服務單位須及時備案

2018-02-09 13:07閱讀

西安將打造多軸線多組團多中心形態 今年做好這六大任務

2018-02-08 14:05閱讀

去年西安消費品零售總額4329.51億元 增長10.5%

2018-02-08 13:50閱讀

暖心!城西一2歲娃患重病 物業發起愛心募捐多名業主捐款

2018-02-06 22:52閱讀

西安至北上廣深高鐵票充裕 成都方向高鐵票緊張

2018-02-04 23:04閱讀

好消息!西安市民撥打“114”即可預約辦理出入境證件

2018-02-02 19:34閱讀

西安高速交警開展專項整治 嚴查酒駕和占道違停

2018-02-01 23:16閱讀