您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7旋转矩阵:西安浐灞生態區居民手機掃二維碼就可舉報腐敗問題

2018-02-11 18:54  華商網-華商報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 互聯網、大數據……日前,西安浐灞生態區針對“一桌餐”等隱形變異的“四風”問題,老渠道、新途徑雙管齊下,打出多套組合拳。

針對春節臨近的實際,為大力營造風清氣正的節日氛圍,狠剎“一桌餐”等“舌尖腐敗”問題,西安浐灞生態區及時下發通知,重申紀律要求,組織相關部門負責人召開“一桌餐”治理工作推進會,并在轄區內全面開展排查梳理和滾動式檢查,嚴防“四風”問題反彈回潮。

為確?!耙蛔啦汀敝衛砉ぷ魅〉檬敵?,他們在生態區官網開通了糾“四風”監督舉報平臺,深入政務大廳、轄區居民小區以及各大商超等人流密集區,發放群眾監督卡、“一桌餐”專項治理監督公告,張貼投訴舉報二維碼,開通微信掃碼投訴新入口和直通車。通過運用新媒體傳播平臺,實現了線上線下有機融合,老渠道、新途徑雙管齊下共治理。

據了解,此舉突破了來信、來訪等傳統投訴舉報工作模式,通過建立及時、便捷的監督新手段和立體化投訴舉報監督體系,實現了讓數據多跑路、讓群眾少跑腿,進一步提升了監督工作的時效和水平。

此外,他們加強與相關職能部門的溝通協作,督促轄區工商、國稅等部門增設了“一桌餐”問題舉報專欄。在聯合檢查的基礎上,建立了問題線索移送和信息數據共享機制,充分利用網絡“大數據”,及時發現“三公”經費管理使用中存在的突出問題,進樓入戶對轄區內高檔小區、寫字樓等“一桌餐”場所開設進行集中摸排,做到了底數清,情況明。

“目前,我們已通過餐飲商戶登記注冊平臺,對轄區3500余戶餐飲經營戶、2017年以來8302條代開發票進行了全面梳理,并對甄別篩選出的7戶餐飲經營戶進行實地走訪摸排,暫未發現違規違紀問題?!蔽靼彩屑臀沙鰶哄鄙凸の榧羌終穸硎?,糾“四風”沒有休止符,他們治理“一桌餐”也不會停歇。春節期間,他們將緊盯“四風”新動向,讓“舌尖腐敗”無處遁形。

記者 任婷 通訊員 袁戰鴻

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安成為國家中心城市 市民將享受這些紅利

    2018-02-09 14:26閱讀

    西安市食藥監局要求承辦年夜飯的餐飲服務單位須及時備案

    2018-02-09 13:07閱讀

    去年西安消費品零售總額4329.51億元 增長10.5%

    2018-02-08 13:50閱讀

    暖心!城西一2歲娃患重病 物業發起愛心募捐多名業主捐款

    2018-02-06 22:52閱讀

    西安至北上廣深高鐵票充裕 成都方向高鐵票緊張

    2018-02-04 23:04閱讀

    好消息!西安市民撥打“114”即可預約辦理出入境證件

    2018-02-02 19:34閱讀