您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7查询:西安市將啟動新一輪改善醫療服務行動計劃(2018-2020)

2018-02-13 08:56  陜西傳媒網  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 2月12日,記者從西安市衛生計生工作會議上獲悉,2018年,西安市將啟動新一輪《改善醫療服務行動計劃(2018-2020)》,以費用控制、窗口服務、后勤保障為突破口,持續提升群眾滿意度。

會議提出,2018年,西安市衛生計生委將扎實做好五項重點工作。一是加快建設“健康西安”,切實維護群眾健康。西安市將構建大健康共建體系,制訂《健康西安2030行動規劃》,探索建立健康城市和健康細胞示范建設管理機制;將解決農村廁所問題作為鄉村振興戰略的一項具體工作來推進,在全市農村開展“廁所革命”,完成農村無害化衛生廁所提升改造15萬戶。二是持續推進綜合醫改,完善基本醫療衛生制度。西安市將在縣鎮一體化的基礎上,建立縣(區)鎮村醫共體;開展公立醫院薪酬制度改革試點,研究制定符合該市實際的改革方案,探索建立薪酬動態調整機制;三是提升醫療服務能力,增強群眾獲得感。啟動新一輪《改善醫療服務行動計劃(2018-2020)》,以費用控制、窗口服務、后勤保障為突破口,持續提升群眾滿意度;市級醫療質量控制中心增至16個,加強醫療機構質量控制與管理;加快推進中醫藥健康服務資源供給,成立孵化中心,探索建設中醫藥產業發展基地;西安市將推動跨省異地就醫直接結算工作,實現全市二級以上醫療機構全覆蓋。四是推動計生工作轉型,提升綜合保障能力?;凳┠贛ぐ踩卸蘋?,加強高齡高危孕產婦管理,完善危重孕產婦、新生兒救治和轉診網絡,建立孕產婦死亡個案報告制度和約談通報機制;加強出生缺陷綜合防治,探索建立一體化防控模式,完善出生缺陷患兒醫療保障制度;創建婦幼健康優質服務示范區和兒童早期發展示范基地。五是強化支撐和保障,促進事業科學發展。實施《醫療健康三年提升計劃》,重點加強緊缺類專科建設,重點培養全科、兒科、精神科、婦產科和麻醉科等緊缺專業人員;完善繼續醫學教育和研究生培養管理工作,人員培訓項目向涉貧區縣傾斜。(記者 王國星)

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安市教育局通報問責13人 清退違規資金250余萬

    2018-02-11 22:49閱讀

    西安成為國家中心城市 市民將享受這些紅利

    2018-02-09 14:26閱讀

    西安市食藥監局要求承辦年夜飯的餐飲服務單位須及時備案

    2018-02-09 13:07閱讀

    去年西安消費品零售總額4329.51億元 增長10.5%

    2018-02-08 13:50閱讀

    西安地鐵新增40臺掃碼閘機 明起將陸續投入使用

    2018-02-06 22:56閱讀

    西安至北上廣深高鐵票充裕 成都方向高鐵票緊張

    2018-02-04 23:04閱讀