您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7浙江风采:西安“退市令”發布多月共享電動車仍在跑 企業:未收到指令

2018-02-13 09:16  華商網-華商報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 去年10月下旬,西安發布共享電動車“退市令”,至今已3月有余,但記者走訪發現,享騎共享電動車仍能正常使用。

讀者投訴

騎共享電動車

還沒到目的地就沒電了

2月11日下午,張先生打進華商報新聞熱線稱,在萬壽路享騎共享電動車一停放點租用車輛后,還沒到達目的地,車就沒電了。因為目的地附近沒有停放點,張先生只得推著共享電動車到2.4里外的一停放點停放。

張先生的投訴說明,共享電動車仍能正常使用。記者搜索發現,2017年10月26日,西安市發布《西安市鼓勵規范互聯網租賃自行車發展的指導意見》,明確規定“本市禁止發展互聯網租賃電動自行車”。2017年10月31日,西安市交通管理委員會辦公室作出意見解讀稱,要求西安現有的互聯網租賃電動自行車企業必須履行其主體責任,完成已投放車輛的回收工作,盡快退出西安市場。

但自退市令發布至今,華商報新聞熱線仍不斷收到市民關于共享電動車使用和退押金過程中出現問題的投訴。

記者走訪

一家共享電動車已找不到一家仍能正常使用

昨日,記者走訪西安市場投放的2個品牌的共享電動車,發現2017年9月進入市場的享騎電動車仍能正常使用,而2017年12月進入市場的“獵吧”電動車已找不到。

記者下載注冊“獵吧出行”App后,發現還車點、附近車輛、服務站都無相關信息。下載“享騎電動車”App,發現不需注冊,就能顯示附近電動車停放點及目前的車輛數等相關信息。記者從南三環雁翔路附近出發步行至公園南路雁曲四路附近,發現共有十余個停放點,盡管多輛享騎電動車車座上都布滿灰塵,但在雁翔路與金犢路路口,一輛未在投放點停放的共享電動車橫在人行道上,應是停放不久。

在鐘樓附近,記者發現東大街、西大街和南大街均無停放點,但北大街則有多個停放點。在北大街東側,有一輛未在停放點停放的共享電動車橫在人行道上,像是剛使用過。

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

全站熱點
建設國家中心城市,西安準備好了

2018-02-13 08:59閱讀

西安市教育局通報問責13人 清退違規資金250余萬

2018-02-11 22:49閱讀

西安浐灞生態區居民手機掃二維碼就可舉報腐敗問題

2018-02-11 18:54閱讀

西安成為國家中心城市 市民將享受這些紅利

2018-02-09 14:26閱讀

家校攜手 共話成長——西安高級中學初中部期末家長學校、家長會

2018-02-08 11:49閱讀

西安地鐵新增40臺掃碼閘機 明起將陸續投入使用

2018-02-06 22:56閱讀

西安至北上廣深高鐵票充裕 成都方向高鐵票緊張

2018-02-04 23:04閱讀