您當前的位置:体彩福建36选7第18129 > 資訊頻道 > 正文閱讀

福建36选7特等奖:厲害了!西安八旬老人家屬院里開“烙畫廊” 材料都是撿來的

2019-10-20 22:48  三秦都市報  字號:T|T

体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com 厲害了!西安八旬老人家屬院里開“烙畫廊” 材料都是撿來的

閻志漢的烙畫作品

陜西省人民醫院一位退休老職工用自己鉆研多年的烙畫藝術,傳遞出對幸福生活的熱愛。昨天,在醫院家屬院,有二三十幅烙畫掛在他家門口的走廊墻壁上。

他叫閻志漢,今年已經80歲了,曾經在陜西省人民醫院電子顯微鏡室工作。退休后,一個偶然的機會接觸到烙畫,從此就深陷于此鉆研了20年的烙畫。如今已經完成的烙畫作品達200多幅,有二三十幅他比較滿意的作品就掛在自家門口的走廊墻壁上。

閻志漢老人的家就在省醫院家屬院里?!昂芏噯碩祭湊飪垂業幕?,不少人也夸過我,我也不知道你們覺得怎么樣?”閻志漢老人邊走邊介紹,出了電梯就能看到他張貼的烙畫,有偉人畫,也有山水田園畫,還有一些臨摹的書法作品,線條剛勁明朗,細節處理也很到位。

閻志漢介紹,按照正常上班的時間工作的話,平均每幅畫大約耗時20天?!拔夷昵岬氖焙蚓拖不痘?,一直沒有時間嘗試。烙畫幾十年,給我的感受就是一定要心靜下來,耐心地畫,才能把握好烙鐵的輕重和線條的深淺?!毖種競豪先私檣芩?,“全省畫烙畫的人很少,我們醫療系統就我一個?!?/p>

一套47平方米的房間,一塊大約1平方米的陽臺,一張辦公桌,一個小小的電烙鐵,還有在外面工地上撿回來的木板,成為了閻志漢老人20年退休生活的必要元素,也構畫出閻志漢精彩的人生畫卷。

“這些板子都是我在外面工地撿回來的,打磨一下就能當畫板。外面墻上掛畫用的鐵絲、瓶蓋、畫框也是撿回來的?!毖種競豪先慫燈鷲廡┞承腋?,“廢物再利用嘛,節約又環保?!?/p>

文/圖 本報記者 張毅偉

本文原載于兵馬俑在線(体彩福建36选7第18129 www.vlqit.com),轉載請保留本鏈接,敬謝!

    全站熱點
    西安六旬大叔種出南方柚子樹 今年已掛果20多個引鄰居好奇

    2019-10-18 11:12閱讀

    新一線城市樓市熱度排行榜出爐!西安被武漢反超

    2019-10-18 11:06閱讀

    西安患癌女子想退商鋪換錢救命 出租方:錢要分三次退

    2019-10-16 21:41閱讀

    西安國際馬拉松本周日開跑 這些道路將進行交通管制

    2019-10-15 21:30閱讀

    西安市民通過婚介給女兒相親對服務不滿 懷疑遇到“婚托”

    2019-10-14 19:41閱讀

    原西安市秦嶺辦黨組書記焦維發受賄近2000萬 一審獲刑10年

    2019-10-11 11:50閱讀